Схема прикорма 10 месяцев

схема прикорма 10 месяцев
Овсяные каши, напротив, усиливают перистальтику и способствуют лучшей эвакуации желчи. Читатели, скорее всего, удивятся, не обнаружив в списке рекомендуемых продуктов манной каши. А ведь именно каша из манной крупы и раньше, да и, пожалуй, сейчас, используется чаще всего и остается самой любимой, истинно народной детской кашей. Скорее всего, малыш сделает это из чистого любопытства. Но результат исследований его приятно удивит!


Для детей, которые находятся на грудном вскармливании, его введение не рекомендуется. Что касается овощей, то для первого раза подойдет отваренный кабачок, цветная капуста или картофель. Все, что ребенок первого года жизни получает в дополнение к материнскому молоку и молочным смесям, — это и есть прикорм.

При наличии этих добавок прикорм относится к кашам, а не к фруктовым пюре. Они не менее полезны и содержат необходимые витамины и пищевые волокна. В состав соков входят экстрактивные вещества, более активно влияющие на кишечник. Можно первоначально вводить кашу, а потом овощное пюре.

Похожие записи: