Измеритель интервалов времени схема

измеритель интервалов времени схема
Любое периодическое входное напряжение с амплитудой примерно от 0,5 В и выше трансформируется в импульсное напряжение почти прямоугольной формы с неизменной амплитудой Uf которое питает измерительную (счётную) цепь частотомера. Точность эталона или меры характеризуется погрешностью или степенью воспроизводимости. Эта единица вошла в Книгу рекордов Гиннеса как самая большая единица измерения времени.


Возможная схема измерений представлена на рис. 1. Рис. 1. Схема измерения частоты при помощи вольтметра К источнику колебаний частоты Fx подключается цепочка из безреактивного резистора R и конденсатора С с малыми потерями, параметры которых точно известны. Эти же колебания, поданные на вход частотомера, могут служить для проверки правильности показаний счётчика. Яркий эргономичный дисплей способствует комфортному считыванию отображаемых значений. Такое сравнение чаще всего производится с помощью электроннолучевого осциллографа или методами биений.

При выходе сигнала за установленные границы свечение цифр дисплея переключается на красный цвет. Так так лазер, линза и фотодиод установлены соосно, то на близких расстояниях лазер закрывает от фотодиода собственный луч. Нулевой (компенсационный) метод измерений — метод сравнения с мерой, в котором результирующий эффект воздействия измеряемой величины и меры на прибор сравнения доводят до нуля. Рис. 20. Резонансная характеристика резонансного частотомера При измерениях частотомер или его элемент связи вносят в зону излучения исследуемого источника.

Похожие записи: