Схема люминесцентного светильника 4 лампы

схема люминесцентного светильника 4 лампы
Конденсатор C5 входит в колебательный контур, в котором в момент запуска возникает высоковольтный импульс, приводящий к появлению разряда. При включении лампы на ее концах наблюдается оранжевое свечение, через некоторое время свечение исчезает и лампа не зажигается. Эти лампы отличаются от стандартных люминесцентных ламп тем, что их колба изготовлена из специального стекла, практически непрозрачного в видимой области и пропускающего ближнее УФ-излучение, и покрыта специальным люминофором, излучающим в узкой спектральной области около 370 нм. После этого стеклянную колбу лучше поместить в надёжное место, чтобы не допустить её разбития. Так как светодиодные лампы были легкими, то прижимающие пружины не устанавливались.


Если под рукой нет клеммных колодок Ваго, а хочется монтаж при переделке светильника сделать на высоком профессиональном уровне, то необходимо будет выполнить демонтаж патронов. Обыкновенная лампа на принципиальных схемах обозначается таким образом:Соединительные провода на схемах показываются линиями. Место крепления и соединительные провода с клеммами были закрыты декоративным колпаком, снятым с старой люстры. Внутрь вводится дозированное количество ртути, которая при работе лампы переходит в парообразное состояние. На концах лампы имеются цоколи с контактными штырьками для подключения лампы в цепь. После зажигания лампа резко уменьшает свое сопротивление, а значит, надо применять ограничитель тока для предотвращения КЗ в цепи. Форма, цвет и размер также могут значительно отличаться, но установка всегда выполняется по одной технологии.

Рациональное применение этих облучателей гарантируется только в специальных, предназначенных для них установках. Электрический патрон для линейных ламп G13крепление и подключение Патроны для цоколей G13 в люминесцентных лампах-трубках встречаются трех видов. Там же написана мощность используемой люминисцентной лампы, а иногда и тип стартера приведен. Цвет лампы получают применением специального люминофора или окрашиванием колбы. Переделка светильника закончена и осталось его только закрепить на место, подключить к клеммной колодке питающее напряжение и вставить светодиодные лампы-трубки. Схемы расположения светильников на натяжном потолкеРасчет необходимого количества источников света Перед тем, как приступить к расчету необходимого количества источников освещения, необходимо определиться с тем, какие лампы будут использовать.

Похожие записи: