Схема сварки медных проводов

схема сварки медных проводов
Так, как кулер был моддинговый, то индикатор включения не понадобился. Внешний вид платы сварки TELWIN Force 165 с указанием расположения некоторых элементов схемы. Переменный резистор типа СП-2, а постоянные резисторы типа МЛТ. Конденсаторы типа МБМ или К73-17 на рабочее напряжение не менее 400 В. Все детали устройства с помощью навесного монтажа собираются на текстолитовой пластине толщиной 1…1,5 мм. Эта обмотка служит, в основном, для поджога дуги, а во время сварки, за счет резкого увеличения рассеивания магнитного потока, напряжение на ней падает на 80…90%. Остальное количество витков вторичной обмотки в виде дополнительной сварочной обмотки W2 наматывается поверх первичной.


Чтобы не допустить деформации каркаса, во время намотки его плотно насаживают на деревянную оправку. Размеры с и h (см. рис. 8) необходимо «подогнать» таким образом, чтобы в каждом слое обмотки уложилось целое число витков выбранного провода, а число слоев также было целым или немного меньшим ближайшего целого. Для сварки меди со сталью или нихромом желательно использовать флюс. Регулировку тока можно производить с использованием электродов различного диаметра. Любой опытный электрик знает, что, именно с использованием сварки проводов можно добиться наиболее качественного их контакта соединений. Качество сварного соединения определяется исходным физико-химическим состоянием контактных поверхностей, давлением (усилием сжатия) и степенью деформации при сварке.

Если полученное опытным путем значение максимальной индукции Вт значительно отличается от принятого при расчете (1,42Тл), последний придется повторить и учесть результаты при изготовлении трансформатора. При подборе сечения обмоточных проводов с учетом периодической работы сварочного аппарата допускается плотность тока 5 А/мм2. Мощность вторичной обмотки можно рассчитать по формуле P2=Iсв*Uсв. Вместо него, в качестве электрода может быть использован графитовый стержень от старой батарейки или щетка от коллекторного двигателя. Для увеличения прочности конструкции из корпуса системника необходимо разместить металлические уголки, которые закрепляются с помощью болтовых соединений. 2) Сборка блока питания. Чем больше вентиляторов будет использовано, тем лучше. В частности, обязательно требуется установить два вентилятора для обдува вторичного трансформатора.

Похожие записи: