Схема трансформатора

схема трансформатора
Путь магнитного потока при возбуждении выводов АВ и ВС одинаков. Схема замещения линии в общем случае представляет собой четырехполюсник. Схемы соединений обмоток трехфазных трансформаторов Трехфазный трансформатор имеет две трехфазные обмотки — высшего (ВН) и низшего (НН) напряжения, в каждую из которых входят по три фазные обмотки, или фазы. Иногда трансформаторы имеют две первичные обмотки с различными номинальными напряжениями. Кроме того, из-за возрастающих потерь в сердечнике магнитопровода трансформатор начинает перегреваться, что также может привести к повреждению (или, как минимум, к износу) изоляции и дальнейшему её пробою. Такие трансформаторы используют на крупных электрических станциях, когда возникает необходимость в работе двух или трех генераторов на общую линию электропередачи через один мощный повышаю­щий трансформатор.


Управляющий трансформатор Т1 намотан на ферритовом кольце с внешним диаметром 8 мм. Такой режим опасен для трансформатора, так как из-за отсутствия ЭДС E1 в первичной обмотке ток I1 = U1 / R1 весьма большой. Борис Аладышкин Продолжение это темы: Как сделать блок питания из электронного трансформатора. Классификацию трансформаторов можно произвести по нескольким признакам: 1. По назначению трансформаторы разделяют на силовые общего и специального применения.

Класс 10Р (по старому ГОСТ Д) предназначен для питания цепей защиты и нормируется по относительной полной погрешности, которая не должна превышать 10 % при максимальном токе КЗ и заданном сопротивлении вторичной цепи. Схема распределения электроэнергии Таким образом, переменный ток по пути от электростанции до потребителя подвергается трех-, а иногда и четырехкратному трансформированию. Если вы ремонтировали люстры с пультом управления, то, наверняка, встречались с ними. Светильники параллельно подключаются к трансформатору и все — схема закончена. Режим короткого замыкания (КЗ). Этот режим в условиях эксплуатации является аварийным. Он сознательно применяется только для экспериментального определения параметров трансформатора (индуктивности рассеивания). Измерения проводят в следующей последовательности. Сравнивая эти показатели, можно выявить, на какой фазе есть дефект.

Похожие записи: