Kaqy212s схема включения

kaqy212s схема включения
Более качественную стабилизацию температурных параметров каскада усиления можно осуществить, если несколько усложнить схему и применить так называемую «эмиттерную» температурную стабилизацию. Кроме биполярных существуют униполярные (полевые) транзисторы, у которых используется лишь один тип носителей – электроны или дырки. В этой статье будут рассмотрены биполярные транзисторы. Книжка «Расчет схем на транзисторах» лежит здесь (довольно древняя — 1969 года издания, но вполне актуальная!) обьем около 8 мБайт.


Еще один пример. Вы заходите в спальню и у двери включаете свет. Другой (фазный провод), после коробки подсоединяется к общему контакту одного из выключателей. Основная статья: Усилительный каскад с общей базой Среди всех трёх конфигураций обладает наименьшим входным и наибольшим выходным сопротивлением. Наличие окружности символизирует транзистор в индивидуальном корпусе, отсутствие — транзистор в составе микросхемы. Этот коэффициент мало зависит от напряжения коллектор-база и база-эмиттер.
Зато подобная ООС позволяет значительно расширить диапазон рабочих температур каскада. Чтобы зажечь лампочку, показанную на рисунке 3, Iб = Iк/β = 100мА/10 = 10мА, это как минимум. Направление стрелки показывает направление тока через эмиттерный переход, и служит для идентификации n-p-n и p-n-p транзисторов. Входное сопротивление схемы ОК довольно высокое (десятки килоом), а выходное — сравнительно небольшое. Сопротивление нагрузки можно изменять в широких пределах, правда, при этом особо усердствовать не надо.

Похожие записи: