Схема строповки стенового кольца колодца

схема строповки стенового кольца колодца
Грузоподъемные машины устанавливаются на площадках с твердым и ровным покрытием. Возведение мансардных этажей с каркасом из металлоконструкций Использование металлоконструкций в мансардном строительстве нашло наибольшее распространение вследствие универсальности и гибкости конструктивно-технологических решений. При разборке внутренних конструктивных элементов здания особое место отводится очередности производства работ, обеспечивающей технологическую последовательность и устойчивость демонтируемых элементов, а также использование безопасных методов производства работ. Выполнение арматурных работ наиболее рационально осуществлять из отдельных стержней с ручной вязкой.


Третий ярус укладывается так же, как первый, четвертый — как второй и так далее. Разбивка здания на захватки, являющиеся секциями жилого дома, позволяет принять более рациональную вертикальную схему возведения. Крановщик плавно опускает трубу, а монтажник М-2, стоя на плите перекрытия смонтированного этажа, принимает трубу и направляет ее в муфту. Для обеспечения ритмичной работы строительных процессов площадь опалубочных щитов подбирается исходя из заданного ритма монтажного процесса. Технологический процесс укладки и уплотнения бетонной смеси осуществляется с крановой подачей и уплотнением с использованием виброреек.

Это позволяет осуществлять производство работ укрупненными блоками, плоскими элементами, а также вручную из отдельных узлов и деталей с последующим сварным или болтовым соединением. Такое решение не ограничивает этажность надстройки, что в ряде случаев является определяющим при реализации проекта реконструкции. Приведенные конструктивно-технологические решения позволяют существенно улучшить среду обитания путем расширения основных и вспомогательных помещений. Укладка звеньев и одиночных стальных и чугунных труб диаметром до 500 мм, бетонных, железобетонных, асбесто-цементных, керамических и труб из полимерных материалов диаметром до 800 мм. Монтаж плит перекрытия осуществляется при наборе прочности не менее 50 % проектной.

Похожие записи: