Схемы печей голландок

Все эти системы имеют большой ряд модификаций. В Советском Союзе разработкой Системы «свободного движения газов» в пламенных печах занимались до 1958 года. Кирпич и строительные смеси покупаются с запасом, примерно на 15% больше необходимого для постройки материала. Современный рынок предоставляет огромный выбор разнообразных строительных материалов в различном ценовом диапазоне. Тёплые собирали, и это, можно сказать, был первый отбор.

Результаты подтвердили правильность теоретических предпосылок при проектировании печей на основании теории вольного движения газов. Между ней и кирпичами должен обязательно оставляться зазор в 5 мм. На этом же ряду монтируется дверца топливной камеры. Этим собственно и отличается изразец от плитки, которая просто висит на растворе. Вам, безусловно, известно, что виды печи бывают разными, «Шведка», «Галандка», «Малютка«, «Отопительно-варочная»,»Печь с камином» на нашем сайте все они представлены.
Если в схеме С2 поставить вертикальную перегородку, не доходящую до перекрытия колпака, то получится система, показанная на схеме С6. Она так же не будет работать без приложения внешней энергии. Если перевернуть схему С1 на 180 градусов и вместо воды заполнять объём (впадину озера) горячим газом, то получится решение, показанное на схеме С2. Назовём его колпаком. Конечно, если печь используется для дачи или кухни, об эстетическом оформлении, с сохранением всех традиций можно особо не беспокоиться. Используемые в строительстве бутовые камни обычно имеют массу до 30 кг.

Похожие записи: