J схему горелки гмг 5 57

j схему горелки гмг 5 57
При ремонте фильтров или баков допускается спуск в них рабочего человека при условии нахождения второго человека снаружи аппарата. Поверхности нагрева, расположенные в топке котла, должны прогреваться равномерно. При появлении уровня в стекле прекратить продувку, включить подачу топлива, дымосос и вентилятор; выяснить причину перепитки котла и записать в журнал. Если погаснет только часть работающих форсунок, следует немедленно прекратить подачу мазута в эти форсунки и затем снова зажечь их при помощи ручного горящего растопочного факела.


Для использования тепла непрерывной продувки запроектирован сепаратор непрерывной продувки диаметром 630 мм V — 0.7 м и теплообменником производительностью 5 — 10 т/ч. Для идроперегрузки фильтров устанавливают бак гидроперегрузки ёмкостью 2,4 м к водоструйный насос. Горелка (значения). Горелка — устройство, обеспечивающее устойчивое сгорание топлива и возможность регулирования процесса горения. Там, где необходимо было иметь больше света, при меньшем в сравнении с разрезными горелками расходе топлива, употреблялись круговые или аргандовые горелки. При прогаре или слишком тонком слое топлива сопротивление решетки и показания топочного тягомера уменьшаются, а сопротивление газоходов и показания котлового тягомера, наоборот, увеличиваются вследствие увеличения количества дымовых газов.

Очистка экранов и пучков может производится через лючки на боковых стенках ручными переносными обдувочными приборами при давлении пара не выше 7-10 кгс/см2. Площадки расположены в местах, необходимых для обслуживания арматуры и гарнитуры котла. При недостатке воздуха содержание СО2 увеличивается, факел удлиняется, пламя приобретает темно-желтую окраску, а на конце его появляются дымные языки. 65. Регулировать подачу газа и воздуха следует медленным и плавным открытием кранов, задвижек и вентилей. При разбавлении кислоты следует переливать воду в кислоту, а не наоборот. Для зажигания форсунки в топку вводят горящий растопочный факел, предварительно немного открыв паровой вентиль форсунки, причем зажженный факел должен быть подведен под струю пара. Если газ не загорелся или, будучи зажжен, погас, необходимо закрыть кран перед горелкой, прекратив подачу газа, провентилировать топку и газоходы в течение 10-15 мин, открыв воздушную заслонку. Сварочные горелки должны быть просты и удобны в эксплуатации, обеспечивать безопасность в работе и устойчивое горение сварочного пламени.

Похожие записи: