Преобразователь напряжения 1 5 в 3в 100ма схема

преобразователь напряжения 1 5 в 3в 100ма схема
Рассмотрим устройство, схема которого представлена на рис. 1.4. Такие особенности устройства, как доступные детали, малые габариты и отсутствие налаживания, позволяют повторить его любому радиолюбителю. Типичные данные для параметров, измеряемые для установленной выходной мощности 150Вт при рабочей частоте 100кГц, приведены в таблице. Можно взять и 12-вольтовый аккумулятор, при этом номинал резистора R5 необходимо увеличить вдвое. Средняя точка формируется соединением начала одной обмотки с концом другой. Практическая направленность книги — основная задача ее автора. О книге Книга предназначена для радиолюбителей-конструкторов радиоэлектронной техники, занимающихся самостоятельным техническим творчеством. Самодельный импульсный преобразователь напряжения из 1,5 в 9 Вольт для мультиметра Давно мечтал изготовить из обычной 9-ти Вольтовой батареи типа «Крона» аккумулятор для своих мультиметров M890C+ и DT-830B. И вот, наконец, дошла очередь и до этой самоделки.


Продолжительность одного служебного сеанса связи может длиться от долей секунды до нескольких секунд. Транзистор VT3 открыт, сопротивление его перехода коллектор-эмиттер близко к нулю и на пьезоэлектрический капсюль со встроенным генератором звуковой частоты НА1 подано напряжение питания. Ток через резисторы тоже можно принять одинаковым, поскольку через инвертирующий вход (−) ток практически отсутствует, как было указано выше.

Для изготовления самодельных импульсных преобразователей лучше всего использовать специализированные интегральные микросхемы – они проще в сборке и не капризны при настройке. Максимальный ток который он может вытянуть — 1.5А входящего тока, но можно подключить и внешний транзистор на любой желаемый ток (подробней в даташите на микросхему). DRC — коллектор составного транзистора Ipk — вход токовой защиты. Однако некоторые комплекты, например, «Varta», поставляются по пять аккумуляторов в блистере. Для успешного изучения книги нужно иметь дома паяльник и посетить магазин радиотоваров для приобретения недорогих радиокомпонентов. Реле времени содержит мультивибратор на элементах DD1.1, DD1.2, двоичный счетчик DD2, инвертор на транзисторе VT1 и усилитель тока на транзисторе VT2, а также обмотку реле К2. Диод VD2 гасит импульсы обратного тока при включении/выключении реле, устраняя дребезг его контактов. Радиотехника и радиоэлектроника сегодня — это практические дисциплины, призванные решать бытовые проблемы современного общества.

Похожие записи: