Всто-1 карта схема

всто-1 карта схема
Идея строительства Восточного нефтепровода вновь стала активно прорабатываться с конца XX века. Соединяет месторождения Западной и Восточной Сибири с рынками Азии и США. Протяженность — 4 740 км. Первый, восточный, сегмент трубы (см. карту) заработал еще два года назад.


Российская часть берет начало на самой крупной станции ТС ВСТО — НПС N 21 в Сковородино и заканчивается на приемо-сдаточном пункте «Джалинда». Далее труба идет через реку Амур в Китай. НПС «Мохэ» — станция на китайском берегу, принимающая российскую нефть и отправляющая ее далее в сторону Дацина. Раздел развития трубопроводного транспорта нефти в Генеральной схеме развития нефтяной отрасли до 2020 года разработан для уровня добычи 505 млн.тонн в год. Осенью 2012 года все работы по первому этапу расширения на объектах ТС ВСТО-1 и порта Козьмино были завершены. В декабре 2012 года, почти на два года раньше изначально запланированных сроков, была запущена вторая очередь ТС ВСТО. Нефть пришла на Дальний Восток по трубе.

Уже известно, что в поселках Чунский и Вихоревка это трехэтажные 24-квартирные дома, в Железногорске-Илимском поставят дом в три этажа на 32 квартиры, а в поселке Верхнемарково те же 32 квартиры разместят в двухэтажном доме. Нужно было снова расширять ТС ВСТО-1, чтобы обеспечить увеличение поставок в Китай по нефтепроводу Сковородино — Мохэ. Были разработаны Талаканское, Верхнечонское, Даниловское, Марковское, Терско-Камовское, Дулисьминское, Ярактинское, Западно-Аянское, Среднеботуобинское и другие месторождения. Потребуется строительство 3 ППС и реконструкция 18 ППС. Расчетная стоимость строительства – 46,1 млрд. руб. Балтийская трубопроводная система БТС-2 В Северо-Западном регионе осуществляется строительство нефтепровода БТС-2. Это 1000 км линейной части, строительство 2 НПС и нефтебазы в Усть-Луге. Планируется строительство 3-х НПС. Расчетная стоимость расширения составляет 10 млрд. руб.

Похожие записи: