Групповая схема цифровой подписи

групповая схема цифровой подписи
Впрочем, во многих структурированных наборах данных можно вставить произвольные данные в некоторые служебные поля, не изменив вид документа для пользователя. Она минимизирует зависимость вычислений, необходимых для создания подписи, от сообщения. В этой схеме основные вычисления могут быть сделаны во время простоя процессора, что позволяет увеличить скорость подписания. После этого подписываемый документ или его хэш передаётся в карту, её процессор осуществляет подписывание хэша и передаёт подпись обратно. В процессе формирования подписи таким способом не происходит копирования закрытого ключа, поэтому все время существует только единственная копия ключа. Алгоритм также может быт Алгоритм цифровой подписи Ниберга-Руппеля Данный алгоритм также базируется на сложности дискретного логарифмирования и является примером схемы с восстановлением сообщения. При построении межкорпоративного документооборота (B2B) наличие ЭП является критически важным условием обмена, поскольку является гарантом юридической силы.


Протоколы разделения секрета и распределения ключей для телеконференции. Например, во время согласования договора директор подписывает его ЭП, что значит, что договор утвержден и может быть передан в исполнение. Пегги объединяет сообщение M{\displaystyle M} и x{\displaystyle x} и хэширует результат для получения первой подписи: S1=H(M|grmodp){\displaystyle S_{1}=H(M|g^{r}{\bmod {p}})} Пегги вычисляет вторую подпись.

Данная ЭП позволяет определить лицо, подписавшее электронный документ, и обнаружить факт внесения изменений после подписания электронных документов. Кроме того, произвести копирование информации со смарт-карты немного сложнее, чем с других устройств хранения. В соответствии с законом «Об электронной подписи», ответственность за хранение закрытого ключа владелец несёт сам. Получение закрытого ключа, что означает полный взлом алгоритма.

Похожие записи: