Схема петлевой магнитной антенны

схема петлевой магнитной антенны
Потребляемая мощность скачкообразно возрастает, а затем быстро убывает, что приводит к локальному изменению напряжения питания и возникновению резкого, кратковременного изменения тока. Экспериментальная магнитная рамочная антенна УКВ Обратите внимание, что частотная характеристика «чистой» магнитной антенны имеет явно асимметричный характер, она более полога в области ее нижних рабочих частот и круто обрывается в области ее высоких частот. При помощи высокочастотного моста измеряют входное сопротивление на клеммах гамма согласования. Это связано с тем, что невозможно учесть все потери в полотне и элементах рамки, которые приводят к снижению усиления рамочной антенны. Если нужно увеличить дальность действия носимой радиостанции, можно применить более эффективную антенну. В. Петрушенко, (UT5EC) 16.8.2005 Пяти элементный бим на 145МГц. На двухметровом диапазоне при работе ЧМ и через репитеры используются антенны с вертикальной поляризацией. Задержка, в свою очередь, также зависит от множества случайных причин, возникающих в процессе производства.


Коэффициент усиления около 8…9 дБ.В. Киселев, (UA4SZ) 12.7.2005 Эффективная DX- антенна.Автор предлагает простую, но эффективную DX-антенну, которая разработана и проверена при проведении различных радиосвязей в походных и стационарных условиях. Для уменьшения габаритов антенны иногда используется вибратор, по длине равный одной четвёртой длины волны. Это происходит, главным образом, из-за изменения ширины пути прохождения тока. В вершине угла ширина трассы увеличивается в 1.414 раза, что приводит к рассогласованию характеристик линии передачи, особенно распределенной емкости и собственной индуктивности трассы. Такоеопределение сопротивления излучения антенны приведено в литературе [5], и оно, на мой взгляд, наиболее верно выражает суть Rизл. После этого постепенно уменьшают сначала емкость конденсатора С2, затем С3, при этом при помощи конденсатора С1 удерживая рамку в резонансе добиваются оптимального согласования.

Эти конденсаторы имеют зазор между пластинами более 2 миллиметров, и они отлично работают в магнитных антеннах при большом высокочастотном напряжении. Сейчас на рынке можно приобрести лампочки с током свечения 50 и даже менее миллиампер на напряжение от 1,5 до 3,5 вольт. Как правило, петля связи располагается напротив конденсатора настройки антенны. Особенно балансное устройство эффективно, если по каким-либо причинам кабель оказался настроенным в резонанс на основную частоту антенны, или на частоты ее нечетных резонансов, или резонансов гармоник передатчика. В этом случае его паразитное излучение особенно велико..

Похожие записи: