Схема петлевой магнитной антенны

схема петлевой магнитной антенны
Это связано с тем, что, в общем то, периметр низкочастотных антенн, который обусловлен практической возможностью по их установке, обычно невелик, и равен 8- 12 метров. Для работы антенны на диапазоне 160 метров параллельно кабелю- конденсатору при помощи тугих крокодилов подключают постоянный конденсатор емкостью примерно 450-пФ и на рабочее напряжение не менее чем 1000 вольт. Интуитивно, путём наблюдений, Тесла понимал, что в результате его экспериментов в окружающем пространстве появляется какой-то вид энергии. Но в те времена не существовало такой науки и оборудования позволяющего раскрыть понятие электромагнитных волн.


Все указанные виды поляризации определяются устройством и ориентированием радиоантенны. Правило петлевой антенны гласит, что для наибольшей эффективности длина каждого проводника должна быть равно половине длины волны принимаемого излучения. Поэтому при необходимости иметь дополнительные регулировки надо применять одиночные операционные усилители. Именно эти описанные выше свойства и используются в сложных антеннах.

При построении рамочных антенн диаметр провода не влияет на ее длину, как это происходит в дипольных антеннах. Разница лишь в мощности колебаний и длине волны. В частности Тесла имел дело с радиоволнами. Все это лето будет посвящено антенностроению… 🙂 РекламаGoogle. Сумматоры-делители настолько просты, что их несложно сделать в течение выходного дня.И. Нечаев 17.3.2005 Согласование 75-омного кабеля.Трансиверы и антенны в Си-Би технике рассчитаны на применение 50-омного коаксиального кабеля. Антенну желательно располагать вдали от посторонних предметов. Но эта теория обычно всегда расходится с практикой. Для эффективной работы они должны быть тщательно спроектированы так, чтобы частоты, создающие наибольшие проблемы, не смогли попасть в схему.

Похожие записи: