Салфетка решилье круглая схема

салфетка решилье круглая схема
Чем больше номер канвы, тем мельче клеточки, и тем плотнее сам материал. Гобелены ткутся из цветных шелковых и/или шерстяных нитей отдельными частями, которые затем сшиваются между собой. Для того чтобы было удобно продевать нитки мулине Gamma, вышивальные иглы делаются с длинным ушком. Схемы входят в наборы для вышивания, а также могут продаваться отдельно.


Для круглых столов выбирают круговые рисунки и скатерть той же формы. Для вышивки по канве GAMMA или ткани равномерного плетения, в которых не нужно прокалывать дырочки, используют иглы с тупым концом. Существуют сводные таблицы мулине, в которых сведены номера, закреплённые за каждым цветом разными производителями.

Наверх Вышитое или расшитое бисером миниатюрное объемное изделие из двух квадратов канвы, например, Aida GAMMA K04, повернутых относительно друг друга на 90 градусов и сшитых по периметру и в центре. Можно просто подрубить края по кругу, тогда обработка должна быть тонкой, почти незаметной, а розы будут выглядеть более объемными. Скатерти, вышитые углом, не предусматривают наличия геометрических орнаментов или тонкого узора, проходящего по периметру. Специальные стежки и сама фактура материалов позволяет создавать объёмные фигуры. Периметр — более стандартное оформление, не являющееся, однако, скучным, просто льняная скатерть выглядит одинаково со всех сторон.

Похожие записи: