Технологическая схема производства сока с мякотью

технологическая схема производства сока с мякотью
Для этого используют питьевую воду, которая не влияет на вкус, запах и цвет сока. Если виноградный сок получают на пак-прессе или корзиночном прессе барабанного типа, а также на пневматическом прессе, отделение гребней не обязательно. В этом случае они являются дренажным материалом, увеличивающим выход сока. Следующий шаг состоит в приобретении промышленных конструкций для завершения технологической схемы подготовки и розлива соков в различные виды стеклотары, приготовления маринадов и заливок для последующей подачи на линию натуральных консервов, где перерабатываются овощи. При выдержке и охлаждении банок с напитком в ванне или автоклаве с кипящей водой банки с напитком выдерживают при температуре 98—-100°С в течение 30 мин, а затем постепенно охлаждают. Фасуют на автоматическом наполнителе в горячие, подготовленные к наполнению стеклянные банки и немедленно накрывают их горячими крышками. Полученная дробленая масса подогревается до температуры 85—90 °С. Далее в шнековом питателе, равномерно дозирующем массу из дробилки в центрифугу, дробленая масса дополнительно прогревается.


Для диффузии используют воду, в которой проводилась дефростация. Допускается наличие незначительного уплотненного осадка на дне тары. Стерилизация сока проводится по следующему режиму: подогрев сока до 125 °С, выдержка при этой температуре в течение 60 с, снижение температуры до 96—98 °С. Сок при температуре не менее 96 °С немедленно подают на фасование.

Соки прямого отжима (или натуральные свежеотжатые соки промышленного изготовления) производят непосредственно из фруктов или овощей в период сбора урожая. Морковный сок Технологическая схема производства морковного сока предусматривает подготовку сырья, т. е. очистку корней от примесей земли и песка, сортировку по качеству для удаления посторонних примесей, дефектных экземпляров и последовательную мойку в лопастной и барабанной моечных машинах. Превращение крахмала в организме в основном направлено на удовлетворение потребности в сахаре.

Похожие записи: