Схема оптико-акустического выключателя

схема оптико-акустического выключателя
Рис. 2. Устройство дугогасительной камеры автоматического выключателя: 1- контакты, 2- корпус дугогасительной камеры, 3 — пластины. Ширина зоны действия прибора может настраиваться изменением размера окна модуляционной решетки. При использовании для освещения ламп накаливания мощностью 60 Вт, экономия от использования одного энергосберегающего выключателя «СВЕТЭК» составит от 250 до 500 кВт/ч в год. Поэтому в светлое время суток включение прожектора не происходит. Выдержка времени около 1 минуты, после чего свет гаснет.


Энергопотребление сосветильниками ЖКХ-01 снижается до 99 раз по сравнению с обычнымисветильниками с лампой накаливания 60w. Воздействие на здоровье человека Отсутствует стробоскопический эффект, вследствие чего нет вреда для зрения и нет угнетающего действия на психологическое состояние людей. Допуск внутрь светильника производится с помощью специального ключа, поставляемого в комплекте со светильником. Современная элементная база электроники позволяет создавать устройства простые по схемотехнике, но имеющие достаточно широкий набор функций. Логика работы подобных выключателей та же, что и у инфракрасных: в светлое время суток микрофон отключен оптическим датчиком, а в темноте освещение включится даже при незначительных звуках в подъезде.

Автоматические выключатели АП50Б выпускают на номинальные токи до 63А, АЕ20, АЕ20М – до 160А, ВА-47 и ВА-201 – до 100А, ВА04-36 – до 400 А, ВА88 – до 1600А. Сказанное иллюстрирует рисунок 4, на котором показано правильное расположение датчика. Существуют автоматические выключатели с полупроводниковыми расцепителями, реагирующими на максимальный ток.

Похожие записи: