Что такое структурная и принципиальная схема

что такое структурная и принципиальная схема
Если ссылочный стандарт заменен (изменен), то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим (измененным) стандартом. При этом на поле схемы помещают необходимые пояснения.5.4.17 Одножильные провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) должны быть обозначены порядковыми номерами в пределах изделия.Провода, жгуты, кабели (многожильные провода, электрические шнуры) следует нумеровать отдельно. Выводы и связи питания, как правило, не прорисовывают, если, конечно, не используются нестандартные включения элементов схемы. Графические обозначения элементов (устройств, функциональных групп) и соединяющие их линии связи следует располагать на схеме таким образом, чтобы обеспечить наилучшее представление о структуре изделий и взаимодействии их составных частей. Обозначения принципиальной схемы наиболее жестко стандартизованы, отклонения от стандартов не рекомендуются.Структурная схема — наименее подробная.


Предварительным каскадом передатчика является выходной транзисторный каскад синтезатора С9-1449-1800, также работающий в ключевом режиме. Слоты (разъемы) расширения конфигурации ПК предназначены для подключения дополнительных устройств к основной шине данных компьютера. К основным платам расширения, предназначенным для подключения к шине дополнительных устройств, относятся: Видеоадаптеры (видеокарты). Звуковые платы. Ячейки статической памяти представляют собой триггеры, которые могут находиться в двух устойчивых состояниях. Прямой выход — это выход, выдающий сигнал такой же полярности, какую имеет входной сигнал. Обозначение документа указывают и для устройства, изображенного в виде условного графического обозначения. Логистика предполагает наличие технической, технологической и планово-организационной сопряженности в деятельности различных участников процессов продвижения материальных потоков.

Функциональные части и связи между ними изображают в виде условных графических обозначений, установленных в соответствующих стандартах на условные графические обозначения этих групп и элементов. В этом случае действуют правила выполнения принципиальных схем. Расстояние между перечнем элементов и основной надписью должно быть не менее 12 мм. Если они служат для лучшего понимания электрической схемы, то допускается схемы обоих видов изображать на одном чертеже.Схемы подразделяют на семь типов: структурные, функциональные, принципиальные, соединений (монтажные), подключений (схемы внешних соединений), общие и расположения. Если на схеме валы или оси закрыты другими элементами или частями механизма, то их изображают как невидимые.

Похожие записи: