Схема системы индивидуального отопления квартиры

схема системы индивидуального отопления квартиры
Наряду с традиционными масляными и электронагревателями конверторного типа большой популярностью стали пользоваться инфракрасные модели. Разве что в этом случае нет необходимости в устройстве дымохода и вентиляции. Чтобы проще было регулировать этот поток, делают две вещи: Стояк врезают в магистраль до первого радиатора на первом этаже. Сократив в них подачу, можно увеличить тепловую энергию горячей воды в последних радиаторах.


Закажите у нас установку и модернизацию вашего отопления, водоснабжения или канализации. Схема отопления для пятиэтажной хрущевки рассчитана только для водяного теплоносителя.Поэтому сначала рекомендуется выполнить его замену, только после этого устанавливать мощные электроприборы. Монтаж системы водяных теплых полов связан с выполнением дополнительного слоя стяжки толщиной минимум 4-5 см и, как следствие, значительного увеличения веса перекрытия. Присоединение отопительного прибора к трубопроводам может выполняться по следующим схемам: — боковое одностороннее подсоединение; — подсоединение радиатора снизу; — боковое двухстороннее (разностороннее) подсоединение к нижним пробкам радиатора. Этот момент может отразиться на эффективности работы отопления в целом. Однако, жилищное законодательство (статьи 30 и 39 Жилищного Кодекса Российской Федерации) не освобождает граждан, отключившихся от центрального отопления, от оплаты за тепловые потери системы отопления многоквартирного дома и расход тепловой энергии на общедомовые нужды.

Причём расход на остывание также фиксируется прибором учёта. Такое оборудование стоит очень дорого и не по карману большинству потребителей. Однако в такой схеме есть один минус — последние в цепочке радиаторы получают меньше всего тепловой энергии, поскольку теплоноситель доходит до них уже охлажденным. Требования к схеме ничем не отличаются от стандартных. Есть у такого решения и некоторые недостатки: Для того, чтобы на фасаде здания установить коаксиальный дымоход от двухконтурного газового котла часто требуется разрешение соответствующих органов. Относительно новым видом, также не требующим согласования, можно считать систему плинтусного отопления. Ее устанавливают по всему периметру помещения, на 10-15 см от уровня пола. В этом случае тепло распределяется равномерно, а приборы теплоснабжения не портят интерьер.

Похожие записи: